Gewürz Bezeichnung
Der Banasura Hochland Pfeffer aus Kerala, Indien, wächst hoch hinaus. 12 m hoch werden die Pfefferpflanzen, die inmitten einer prächtigen Vegetation, am Banasura Sagar Staudamm, wachsen und gedeihen. Die Ernte ist aufwendiger als bei den Pfeffersorten, die „nur“ 3-4 m hoch werden. Die Pfefferpflanze ist eine Kreuzung zweier sehr edler Pflanzen, den Sorten Karimunda und Panniyur. Geerntet werden nur etwa 2t pro Jahr, was den Banasura Hochland Pfeffer zu einer Rarität unter den Pfeffern macht.
Geschmack
Der Geruch ist hoch aromatisch bis leicht reizend, der Geschmack beissend scharf, warm und fast genauso vielschichtig aromatisch wie der von grünem Pfeffer, bisweilen leicht holzig. Volle Aroma: frisch und leicht körnig gemahlen oder zerstossen.
Zutaten
Pfeffer schwarz.
Synonyme
piper nigrum, Pfeffer.